竹县消保官疑涉贪渎羁押禁见 职务停止由法治科长代理-猎奇天下

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年02月22日 00:22:07  【字号:      】

竹县消保官疑涉贪渎羁押禁见 职务停止由法治科长代理

县长杨文科今日下午表示,将全力配合检廉机关办理,希望尽快厘清相关疑虑,毋枉毋纵;并遵守侦察不公开原则,由检廉机关统一对外说明。

新竹地检署指挥法务部廉政署昨(20)日上午,针对「107年接获法务部廉政暑提报新竹县政府罗姓消保官等涉贪案情资」,搜索新竹县政府消保官办公室、环保局及新湖地政事务所等处,并于今(21)日声押消保官罗钧盛;环保局代理局长罗仕臣15万元交保,限制住居;新湖地政事务所主任周明堂以5万元交保。

杨文科指出,一个有效率的「廉能政府」,是打造新竹县未来30年繁荣发展的重要关键;「公务员廉政伦理规范」亦规定,不得涉足不当场所,对于贪腐「零容忍」的决心,也呼吁全县公教人员,务必遵循廉能规范,勿以身试法。

杨文科说、罗钧盛消保官因裁定羁押,自即日起停止职务;为使消费者保护业务顺利运作,杨文科县长指派行政处法治科赖淑青科长,代理消保官一职;另交保的环保局代理局长罗仕臣则暂时维持原职。

新竹地检署表示,该署于2018年间接获法务部廉政署提报新竹县政府罗姓消保官等涉贪案情资,随即组成专案小组侦办,历经长时间蒐证,20日由6名检察官指挥法务部廉政署廉政官,持新竹地方法院核发之搜索票,搜索罗姓消保官、罗姓代理局长等人之住所、办公处所,并通知罗姓消保官、罗姓代理局长、证人等16人到案说明。

检察官讯问后,认为罗姓消保官、与罗姓代理局长涉嫌对于职务上之行为,收受不正利益(花酒饮宴)罪嫌重大,全案今日下午经检方扩大深入追查并进行侦讯,环保局长罗仕臣以15万元交保限居,消保官罗钧盛羁押禁见。

竹县消保官疑涉贪渎羁押禁见 职务停止由法治科长代理




第三次世界大战预言整理编辑)

专题推荐